Вопрос: Имеет ли право колхоз отнести на возмещение суммы налога на добавленную стоимость по запчастям к уборочной технике, полученным от снабженческо-сбытовой организации в рамках погашения ею задолженности перед бюджетом по местным налогам?


Имеет ли право колхоз отнести на возмещение суммы налога на добавленную стоимость по запчастям к уборочной технике, полученным от снабженческо-сбытовой организации в рамках погашения ею задолженности перед бюджетом по местным налогам?


Операции, проводимые в рамках погашения задолженности предприятия в местный бюджет, облагаются налогом на добавленную стоимость в порядке, установленном действующим законодательством.

Поэтому, предприятие, оказывающее услуги колхозу по ремонту тракторного парка, исчисляет налог на добавленную стоимость и указывают его в счетах-фактурах, в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

В соответствии с вышеназванным Законом суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), стоимость которых относится на издержки производства, и в расчетных документах на которые указанные суммы выделены отдельной строкой, а также в установленном порядке оформлены счета-фактуры, относятся на расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение