Вопрос: Религиозная община осуществляет по договору с промышленным предприятием реализацию продукции, часть из которой передается в качестве заработной платы своим работникам. Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость указанные операции?


Религиозная община осуществляет по договору с промышленным предприятием реализацию продукции, часть из которой передается в качестве заработной платы своим работникам. Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость указанные операции?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" /с учетом изменений и дополнений/ предусмотрена льгота по уплате налога на добавленную стоимость при проведении обрядов и церемоний религиозными организациями. Прочая деятельность указанных организаций подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Торговые посреднические операции, осуществляемые религиозными организациями, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 4 вышеназванного Закона. Что касается выдачи продукции в качестве заработной платы сотрудникам, то данные обороты также в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 Закона являются налогооблагаемым объектом.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.