Вопрос: Деревообрабатывающий комбинат реализует некондиционные пиломатериалы. Следует ли включать их стоимость в оборот, облагаемый НДС, если потери от брака включаются в фактическую себестоимость продукции?


Деревообрабатывающий комбинат реализует некондиционные пиломатериалы. Следует ли включать их стоимость в оборот, облагаемый НДС, если потери от брака включаются в фактическую себестоимость продукции?


В соответствии с пн. 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" объектами налогообложения считаются обороты по реализации всех товаров как собственного производства, так и приобретенных на стороне.

Поэтому реализация предприятием некондиционных материалов облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.