Вопрос: В соответствии с действующим порядком исчисления налога на добавленную стоимость из полученной от покупателей налоговой суммы не исключается налог, уплаченный поставщикам по приобретаемым служебным легковым автомобилям и микроавтобусам. Что включается в понятие "микроавтобус"?


В соответствии с действующим порядком исчисления налога на добавленную стоимость из полученной от покупателей налоговой суммы не исключается налог, уплаченный поставщикам по приобретаемым служебным легковым автомобилям и микроавтобусам. Что включается в понятие "микроавтобус"?


В соответствии с разъяснениями департамента автомобильного транспорта Минтранса России /от 17.04.97 N ВА-110/ автобусом называется автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и имеющий не менее 9 мест для сидения, не считая места водителя.

В соответствии с классификацией бывшего Министерства автомобильной промышленности СССР автобусы подразделяются по длине, определяющей в зависимости от принятой планировки вместимость, на следующие основные классы:


  Класс автобуса         Габаритная  длина,
          м

 Особо малый /микроавтобус/           до 5,0
 Малый                                6,0 -  7,5
 Средний                              8,0 -  9,5
 Большой                             10,5 - 12,0
 Особо большой /сочлененный/         16,5 и   более

Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.