Вопрос: Снабженческо-сбытовой организации, занимающейся обеспечением сельхозтоваропроизводителей посевным материалом администрацией области предоставлена льгота по уплате налога на добавленную стоимость в части, зачисляемой в местный бюджет. Может ли налоговая инспекция требовать уплаты НДС в полном объеме?


Снабженческо-сбытовой организации, занимающейся обеспечением сельхозтоваропроизводителей посевным материалом администрацией области предоставлена льгота по уплате налога на добавленную стоимость в части, зачисляемой в местный бюджет. Может ли налоговая инспекция требовать уплаты НДС в полном объеме?


В соответствии со ст. 19 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" федеральные налоги /в том числе размеры их ставок, объекты налогообложения, плательщики налогов/ и порядок зачисления их в бюджет или во внебюджетный фонд устанавливаются законодательными актами Российской Федерации и взимаются на всей ее территории.

В связи с изложенным освобождение региональными администрациями предприятий и организаций потребительской кооперации от уплаты налога на добавленную стоимость и специального налога в части, зачисляемой в областной, а также в местные бюджеты, является неправомерным.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.