Вопрос: Облагается ли налогом на добавленную стоимость сумма вознаграждения, полученная в связи с приобретением у производителя крупной партии товара?


Облагается ли налогом на добавленную стоимость сумма вознаграждения, полученная в связи с приобретением у производителя крупной партии товара?


В соответствии с пунктом 3 Федерального закона от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в облагаемый оборот включаются любые, получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Поэтому сумма премии, полученная в рамках договора купли-продажи товаров подлежит включению в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость у ее получателя.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.