Вопрос: Охранное агентство выдает своим сотрудникам охранной службы обмундирование. При увольнении недоамортизированная стоимость обмундирования вносится сотрудником в кассу предприятия. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость указанные суммы?


Охранное агентство выдает своим сотрудникам охранной службы обмундирование. При увольнении недоамортизированная стоимость обмундирования вносится сотрудником в кассу предприятия. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость указанные суммы?


В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности реализация малоценных и быстроизнашивающихся предметов отражается по кредиту счета N 48 "Реализация прочих активов".

Поэтому суммы, вносимые увольняющимися сотрудниками в счет погашения части стоимости форменного обмундирования, в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.