Вопрос: Оптовая организация занимается поставкой производственно-технической продукции. Цены на отдельные ее виды установлены на партию 100 шт. Можно ли указывать в графе цену не за единицу измерения, а за партию?


Оптовая организация занимается поставкой производственно-технической продукции. Цены на отдельные ее виды установлены на партию 100 шт. Можно ли указывать в графе цену не за единицу измерения, а за партию?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 108 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 Г. N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" предусмотрено, что в графе 4 указывается цена товара по договору (контракту) за единицу измерения.

Поэтому при оформлении счета-фактуры в графе 4 может указываться цена за несколько единиц измерения, в случае, если это соответствует протоколу согласования свободной отпускной цены на реализуемую продукцию (товар).


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.