Вопрос: Наша организация является по своему статусу международной, хотя и зарегистрирована в г. Москве. В соответствии с соглашением между нашей организацией и Правительством Российской Федерации мы освобождены в России от уплаты всех налогов, сборов и пошлин. Нужно ли нам по итогам года подавать в налоговые органы налоговую декларацию иностранного юридического лица и отчет о деятельности, как это предусмотрено в разделе 4 Инструкции N 34?


Наша организация является по своему статусу международной, хотя и зарегистрирована в г. Москве. В соответствии с соглашением между нашей организацией и Правительством Российской Федерации мы освобождены в России от уплаты всех налогов, сборов и пошлин. Нужно ли нам по итогам года подавать в налоговые органы налоговую декларацию иностранного юридического лица и отчет о деятельности, как это предусмотрено в разделе 4 Инструкции N 34?


В соответствии с указанным Соглашением Ваша организация освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.

Таким образом, освобождение Вашей организации от налогообложения осуществляется на основании данного Соглашения с учетом положений ее Устава.

Процедура предоставления отчетности о полученных доходах, изложенная в разделе 4 Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" на Вашу организацию не распространяется в связи с тем, что она, как международная межправительственная организация, не является иностранным юридическим лицом в смысле Инструкции.

Вместе с тем, если она осуществляет деятельность, не связанную с реализацией ее целей и задач, предусмотренных в Уставе, то отчетность о результатах таких операций должна предоставляться в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы III ранга

Петрыкин А.А.


1 апреля 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.