Вопрос: Надбавка за классность к окладам водителей I и II класса грузовых и легковых автобусов, работающих в акционерном обществе Минтопэнерго России, установлена в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 17.09.86 N 1115 (приложение 21) и Приказом Минэнерго СССР от 14.11.86 N 616 (приложение 13) для работников автомобильного транспорта. Правомерно ли считать ее надбавкой за профессиональное мастерство и включать в состав затрат на оплату труда для отнесения на себестоимость продукции? (Выпуск 7, апрель 1999 г.)

2. Надбавка за классность к окладам водителей I и II класса грузовых и легковых автобусов, работающих в акционерном обществе Минтопэнерго России, установлена в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 17.09.86 N 1115 (приложение 21) и Приказом Минэнерго СССР от 14.11.86 N 616 (приложение 13) для работников автомобильного транспорта.

Правомерно ли считать ее надбавкой за профессиональное мастерство и включать в состав затрат на оплату труда для отнесения на себестоимость продукции?


В соответствии с подп. "а" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (в редакции от 11.09.98), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы на оплату труда работников, занятых производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг. При этом п. 7 указанного Положения о составе затрат устанавливает, что в элементе "Затраты на оплату труда" наряду с другими затратами на оплату труда основного производственного персонала предприятия отражаются и затраты, связанные с выплатой стимулирующих и компенсирующих выплат. В частности, в состав затрат на оплату труда включаются выплаты стимулирующего характера по системным положениям, в том числе и надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство.

В связи с этим следует подчеркнуть, что в целях отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) речь идет не обо всех стимулирующих выплатах, а только о предусмотренных локальными актами организации и носящими регулярный характер, т.е. действующей в организации системой оплаты труда. Речь идет о предусмотренных законодательством, коллективным договором или иным локальным актом организации надбавках и доплатах к тарифным ставкам, должностным окладам за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд, классный чин и т.п.

Что необходимо сделать для того, чтобы указанные надбавки можно было в соответствии с указанными пунктами Положения о составе затрат отнести на себестоимость?

Статья 80 КЗоТ РФ предоставила предприятиям право самостоятельно в коллективных договорах и иных локальных нормативных актах устанавливать формы, системы и размер оплаты труда своих работников. Поэтому в настоящее время в подавляющем большинстве случаев организации сами устанавливают виды и размеры стимулирующих надбавок, доплат и других выплат. Прежде всего это относится ко всем организациям, находящимся на самофинансировании. Какие-либо ограничения размеров таких выплат не установлены.

Кроме того, такие надбавки могут быть установлены нормативными актами (в основном для работников бюджетных организаций). Следовательно, стимулирующие надбавки, выплачиваемые работникам, должны быть перечислены в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте, определяющем систему оплаты труда на предприятии.

Что касается указанных в вопросе нормативных актов, то с учетом ст. 80 КЗоТ РФ они фактически не действуют. Однако указанные документы могут быть использованы как основа для установления структуры тарифной системы на предприятии, которая должна быть закреплена в локальном нормативном акте. Например, в коллективном договоре или локальном нормативном акте, устанавливающем формы, системы и размер оплаты труда на данном предприятии, может быть сделана ссылка на то, что надбавка за классность к окладам водителей выплачивается в порядке, предусмотренном Постановлением N 1115 и Приказом N 616, указанными в вопросе.

Таким образом, организация вправе включить в состав затрат на оплату труда для отнесения на себестоимость продукции надбавку за классность к окладам водителей I и II класса грузовых и легковых автобусов, если такая надбавка предусмотрена действующей на предприятии системой оплаты труда, обязательно закрепленной в коллективном договоре или локальном нормативном акте, и носит регулярный характер.


Е. Шаповал

Выпуск 7, апрель 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение