Вопрос: Сборник научной фантастики издается за свой счет, типография требует уплаты НДС. Правильно ли это? (Выпуск 7, апрель 1999 г.)

15. Сборник научной фантастики издается за свой счет, типография требует уплаты НДС.

Правильно ли это?


Согласно подп. "э" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), с января 1996 г. от этого налога освобождается редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанная с образованием, наукой и культурой.

С целью получения льготы по изданию в типографии сборника научной фантастики необходимо иметь документ из Комитета РФ по печати, удостоверяющий, что данный сборник относится к книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, и подпадает под кодовое обозначение Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, том 2, код 95 3000 - книги и брошюры.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т. Прохоров


Выпуск 7, апрель 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.