Вопрос: Напрокат населению выдаются картриджи для игровых приставок "Денди", "Кенга". Облагается ли эта услуга НДС? (Выпуск 7, апрель 1999 г. )

16. Напрокат населению выдаются картриджи для игровых приставок "Денди", "Кенга".

Облагается ли эта услуга НДС?


На основании подп. "н" п. 12 разд. 5 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" предприятиями и организациями всех форм собственности производится без НДС выдача напрокат кинофильмов, кино- и видеопрограмм кинозрелищным организациям, телевидению, киноустановкам и видеозалам, видеокассет населению, в связи с чем выдача напрокат населению картриджей для игровых приставок "Денди" и "Кенга" не подпадает под эту льготу и подлежит обложению НДС в общеустановленном плане.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т. Прохоров


Выпуск 7, апрель 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.