Вопрос: Редакция газеты тиражирует свою газету в других городах России в виде фотоформ. Освобождаются ли эти услуги от НДС? (Выпуск 7, апрель 1999 г.)

18. Редакция газеты тиражирует свою газету в других городах России в виде фотоформ.

Освобождаются ли эти услуги от НДС?


Письмом Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н, согласованным с Минфином России и зарегистрированным в Минюсте России 08.04.96 N 1060, разъяснено, что от налога на добавленную стоимость освобождаются услуги предприятий (организаций), осуществляющих транспортировку, погрузку, разгрузку, перегрузку (включая экспедиционные работы) необлагаемых периодических печатных изданий (включая газеты и журналы), а также услуги по доставке (раздаче) печатной продукции непосредственно населению.

В связи с изложенным передача редакцией газеты фотоформ для тиражирования газеты в других городах является одной из форм доставки (транспортировки) печатной продукции и не должна облагаться налогом на добавленную стоимость, если реклама в отдельном номере периодического издания не превышает 40% объема отдельного номера.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т. Прохоров


Выпуск 7, апрель 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.