Вопрос: Физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, занимается торгово-закупочной деятельностью и хочет взять на постоянную работу кассира. Налоговая инспекция считает, что кассир должен зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Как правильно оформить отношения между предпринимателем и кассиром? Правомерно ли это требование налоговой инспекции? (Выпуск 3, февраль 1999 г.)

6. Физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, занимается торгово-закупочной деятельностью и хочет взять на постоянную работу кассира. Налоговая инспекция считает, что кассир должен зарегистрироваться в качестве предпринимателя.

Как правильно оформить отношения между предпринимателем и кассиром?

Правомерно ли это требование налоговой инспекции?


В данном случае отношения между частным предпринимателем и кассиром могут быть оформлены трудовым договором (контрактом) в соответствии с требованиями ст. 15 КЗоТ РФ. Согласно ст. 17 КЗоТ РФ, трудовой договор может заключаться:

- на неопределенный срок;

- на определенный срок не более пяти лет;

- на время выполнения определенной работы.

Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме (ст. 18 КЗоТ РФ).

В этой связи следует обратить внимание на то, что хотя действующее законодательство о труде и предоставляет индивидуальному предпринимателю право заключать со своими работниками трудовые контракты, однако при этом частные предприниматели в настоящее время не могут вести трудовые книжки лиц, работающих у них по трудовому контракту (см. письмо Минтруда РФ от 04.02.97 N 28-6). В такой ситуации трудовой стаж лиц, работающих по трудовому контракту у индивидуальных предпринимателей, может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами, ведомостями на выдачу заработной платы, а также справками об уплате страховых взносов в ПФ РФ, выданными соответствующими отделениями ПФ РФ.

Следует также обратить внимание на то, что после вступления в силу Федерального закона от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" основанием для установления трудового стажа являются сведения индивидуального (персонифицированного) учета (см. ст. 96 Закона РФ от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации").

Что касается необходимости регистрации кассира в качестве индивидуального предпринимателя, то в соответствии со ст. 23 ГК РФ такая регистрация необходима лишь в случае осуществления гражданином предпринимательской деятельности. Выполнение трудовых обязанностей на основании трудового договора (контракта) не является предпринимательской деятельностью.

Поэтому у физического лица, заключившего с индивидуальным предпринимателем трудовой договор, нет необходимости самому регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.


Т. Крутякова

Выпуск 3, февраль 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.