Вопрос: Уплачивается ли налог с владельцев транспортных средств за транспортные средства, стоящие на балансе организации, но не имеющие государственных номерных знаков?


Уплачивается ли налог с владельцев транспортных средств за транспортные средства, стоящие на балансе организации, но не имеющие государственных номерных знаков?


Налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают юридические лица, граждане, лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу). Перечисленные транспортные средства облагаются налогом с владельцев транспортных средств в том случае, если они подлежат регистрации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, таможенных органах Российской Федерации, органах гостехнадзора, военной автоинспекции, других министерствах и ведомствах с получением государственных регистрационных знаков для участия в дорожном движении.

Если транспортные средства не прошли в установленном порядке государственную регистрацию и не участвуют в дорожном движении, либо государственные номерные знаки сданы в соответствующие органы, то они не облагаются налогом с владельцев транспортных средств.


Л.В.Макеева,

советник налоговой службы I ранга


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.