Вопрос: Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог доходы от размещения временно свободных денежных средств на депозитных счетах в банках?


Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог доходы от размещения временно свободных денежных средств на депозитных счетах в банках?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Доходы от размещения временно свободных денежных средств на депозитных счетах в банках являются доходами от внереализационных операций и налогом на пользователей автомобильных дорог не облагаются.


Л.В.Макеева,

советник налоговой службы I ранга


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.