Вопрос: Являются ли плательщиками налога с владельцев транспортных средств угольные разрезы, имеющие на своем балансе грузовые автомобили марки "БеЛАЗ", которые осуществляют движение на территории карьера?


Являются ли плательщиками налога с владельцев транспортных средств угольные разрезы, имеющие на своем балансе грузовые автомобили марки "БеЛАЗ", которые осуществляют движение на территории карьера?


В соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) налогом с владельцев транспортных средств облагаются транспортные средства, подлежащие государственной регистрации согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" в органах Госавтоинспекции, военной автоинспекции, госсельхознадзора с получением государственных регистрационных знаков для участия в дорожном движении.

Таким образом, грузовые автомобили марки "БеЛАЗ", использующиеся на внутрикарьерных работах, облагаются налогом с владельцев транспортных средств, в том случае, если подлежат регистрации в соответствии с вышеназванным порядком для участия в дорожном движении с присвоением государственных регистрационных знаков.


Л.В.Макеева,

советник налоговой службы I ранга


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.