Вопрос: Уплачивается ли налог на приобретение автотранспортных средств по автотранспортным средствам, принадлежащим иностранному юридическому лицу и ввезенным на территорию Российской Федерации на срок аккредитации представительства данного юридического лица?


Уплачивается ли налог на приобретение автотранспортных средств по автотранспортным средствам, принадлежащим иностранному юридическому лицу и ввезенным на территорию Российской Федерации на срок аккредитации представительства данного юридического лица?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) плательщиками налога на приобретение автотранспортных средств являются юридические лица и предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.

Учитывая изложенное, по автотранспортным средствам, принадлежащим иностранному юридическому лицу и ввезенным на территорию Российской Федерации на срок аккредитации представительства данного юридического лица, налог на приобретение автотранспортных средств не уплачивается.


Л.В.Макеева,

советник налоговой службы I ранга



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.