Вопрос: Банк перечисляет опционную премию нерезиденту. Следует ли облагать налогом на добавленную стоимость сумму опционной премии, перечисляемой нерезиденту?


Банк перечисляет опционную премию нерезиденту. Следует ли облагать налогом на добавленную стоимость сумму опционной премии, перечисляемой нерезиденту?


Согласно пункту 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.98 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в случае реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации иностранными предприятиями, не состоящими на учете в налоговом органе, налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет в полном размере российскими предприятиями или другими лицами, указанными этими иностранными предприятиями.

Исходя из изложенного при заключении опционной сделки с иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговом органе, налог на добавленную стоимость уплачивается российской организацией - покупателем опциона с суммы премии, перечисляемой иностранной организации - надписателю опциона.


Советник налоговой службы II ранга

Никулина Л.М.


11 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.