Вопрос: Предприятие розничной торговли приобретенное у населения мясо на давальческой основе отдает в переработку. Готовая продукция - колбасы, копчености - реализуется через собственную розничную сеть. В каком порядке определяется облагаемый оборот по таким операциям?


Предприятие розничной торговли приобретенное у населения мясо на давальческой основе отдает в переработку. Готовая продукция - колбасы, копчености - реализуется через собственную розничную сеть. В каком порядке определяется облагаемый оборот по таким операциям?


Предприятие, закупившее материальные ресурсы, отразившие затраты всех стадий производства новой продукции в своем бухгалтерском учете и сформировавшие себестоимость произведенной продукции и ее отпускную цену, следует рассматривать как производителя этой продукции.

Поэтому при реализации предприятиями розничной торговли полуфабрикатов, полученных в результате переработки на давальческой основе закупленного мяса, облагаемый оборот определяется в соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" на основе стоимости реализуемых товаров, исходя из применяемых цен, без включения в них налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.

18 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.