Вопрос: Возмещается ли отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, возникающая при реализации товаров снабженческо-сбытовой организацией по цене ниже цены приобретения, если в целях налогообложения согласно статьи 40 Налогового Кодекса цена сделки не может быть скорректирована?


Возмещается ли отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, возникающая при реализации товаров снабженческо-сбытовой организацией по цене ниже цены приобретения, если в целях налогообложения согласно статьи 40 Налогового Кодекса цена сделки не может быть скорректирована?


В соответствии со статьей 2 Федерального Закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации" абзацы третий-девятый пункта 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" отменяются.

Таким образом порядок, согласно которому налог на добавленную стоимость по товарам, реализованным по ценам ниже себестоимости, относился на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, отменен.

Поэтому отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, возникающая при реализации товаров снабженческо-сбытовой организацией по цене ниже цены приобретения, если в целях налогообложения согласно статьи 40 Налогового Кодекса цена сделки не может быть скорректирована, возмещается в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.

18 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.