Вопрос: Филиал банка осуществляет капитальные вложения в арендованные помещения. При этом договором аренды не предусмотрена передача капитальных затрат по истечению срока аренды арендодателю. Каким документом определен порядок учета законченных капитальных затрат в арендованные основные средства?


Филиал банка осуществляет капитальные вложения в арендованные помещения. При этом договором аренды не предусмотрена передача капитальных затрат по истечению срока аренды арендодателю. Каким документом определен порядок учета законченных капитальных затрат в арендованные основные средства?


В соответствии с Приложением N 6 "Порядок учета основных средств, нематериальных активов, их воспроизводства, амортизации и выбытия" Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Приказом Банка России от 18.06.97 N 02-263 (с учетом изменений и дополнений) законченные капитальные затраты в арендованные здания, сооружения, другие объекты, относящиеся к основным средствам, зачисляются кредитной организацией-арендатором в собственные основные средства в сумме фактических расходов, если иное не предусмотрено договором аренды. Учет основных средств ведется по их назначению, в таком же порядке учитывается и амортизация основных средств.


Советник налоговой службы 1 ранга

Л.Т.Авдеенко


Советник налоговой службы 1 ранга

М.А.Быкова


21 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.