Вопрос: Относится ли полученная банком плата за пользование банковским сейфом для хранения ценностей по договору аренды к пункту 11 "Доходы от сдачи в аренду имущества, принадлежащего банку, включая доходы от проведения лизинговых операций" Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490?


Относится ли полученная банком плата за пользование банковским сейфом для хранения ценностей по договору аренды к пункту 11 "Доходы от сдачи в аренду имущества, принадлежащего банку, включая доходы от проведения лизинговых операций" Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490?


Доходы, полученные от сдачи в аренду банковского сейфа, при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль коммерческим банком учитываются в соответствии с пунктом 11 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490, в том случае, если в договоре аренды соблюдено условие, предусмотренное пунктом 4 статьи 922 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому к договору о предоставлении банковского сейфа в пользование другому лицу без ответственности банка за содержимое сейфа применяются правила о договоре аренды, установленные указанным Кодексом.


Советник налоговой службы 1 ранга

Л.Т.Авдеенко


Советник налоговой службы 1 ранга

М.А.Быкова


21 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.