Вопрос: Облагаются ли налогом операции по покупке юридическим лицом иностранной валюты в безналичном порядке с последующей выдачей наличной валюты командированным сотрудникам, выезжающим в командировку?


Облагаются ли налогом операции по покупке юридическим лицом иностранной валюты в безналичном порядке с последующей выдачей наличной валюты командированным сотрудникам, выезжающим в командировку?


Операция приобретения наличной иностранной валюты юридическим лицом в безналичном порядке для последующей ее выдачи сотрудникам, выезжающим в командировку за рубеж облагается налогом на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, поскольку действующим налоговым законодательством исключение предусмотрено только для кредитных организаций, покупающих наличную иностранную валюту у Банка России, а также у других кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на совершение операций по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной форме.


Советник налоговой службы 1 ранга

Л.Т.Авдеенко


Советник налоговой службы 1 ранга

М.А.Быкова


21 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.