Вопрос: Работнику в марте месяце выплачена примерная стоимость путевки в санаторий. В каком месяце должен быть исчислен подоходный налог с этой суммы? Правомерно ли налоговая инспекция включила эту сумму в доход марта месяца?


Работнику в марте месяце выплачена примерная стоимость путевки в санаторий. В каком месяце должен быть исчислен подоходный налог с этой суммы? Правомерно ли налоговая инспекция включила эту сумму в доход марта месяца?


Согласно пункту 3 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" датой получения дохода в календарном году является дата выплаты дохода (включая авансовые выплаты) физическому лицу, либо дата перечисления дохода физическому лицу дохода в натуральной форме.

Следовательно, налоговая инспекция правомерно включила сумму, выплаченную за предварительную стоимость путевки гражданина в доход того месяца, когда он эту сумму получил и соответственно сочла неправомерным ждать его возвращения из отпуска для окончательного расчета.


Советник налоговой службы 1 ранга

Н.А.Шорохова


13 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.