Вопрос: Каков порядок осуществления процедуры возврата налога с доходов иностранных юридических лиц от источников в Российской Федерации, взысканных с их налоговых агентов - российских юридических лиц, и есть ли ограничения по срокам подачи заявлений на возврат указанных сумм налогов для налоговых агентов?


Каков порядок осуществления процедуры возврата налога с доходов иностранных юридических лиц от источников в Российской Федерации, взысканных с их налоговых агентов - российских юридических лиц, и есть ли ограничения по срокам подачи заявлений на возврат указанных сумм налогов для налоговых агентов?


Возврат (зачет) сумм налогов, взысканных с лиц - налоговых агентов в случае неудержания ими налогов на доходы иностранных юридических лиц от источников в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с письмом Госналогслужбы России "О порядке расчетов с бюджетом по своевременно не удержанным налогам на доходы иностранных юридических лиц от источников в Российской Федерации" от 03.01.96 NНП-4-06/1н.

Документы, необходимые для рассмотрения вопроса о возврате (зачете) сумм налогов, направляются в Госналогслужбу России, которая после их рассмотрения осуществляет возврат сумм лицам, с которых они были взысканы, либо дает указание о проведении возврата этим лицам или зачета в счет их платежей в бюджеты различных уровней соответствующему налоговому органу.

Возврат сумм налогов с доходов иностранных юридических лиц, взысканных с их налоговых агентов, осуществляется независимо от сроков подачи заявлений агентами.


Инспектор налоговой службы I ранга

Д.Л.Исаков


11 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.