Вопрос: Предоставляется ли рассрочка по уплате налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет при угрозе банкротства организации в случае единовременной выплаты налога? (ответ ДНП Минфина РФ)


Предоставляется ли рассрочка по уплате налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет при угрозе банкротства организации в случае единовременной выплаты налога? (ответ ДНП Минфина РФ)


В настоящее время Минфином России подготовлен и находится на стадии подписания проект Порядка организации работы по предоставлению отсрочек и рассрочек по уплате федеральных налогов и сборов в федеральный бюджет. После утверждения данного Порядка рассрочки будут предоставляться по основаниям и на условиях, предусмотренных частью первой Налогового кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание, что согласно статье 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации отсрочки и рассрочки могут предоставляться сроком на 6 месяцев.

Одновременно сообщаем, что после утверждения вышеуказанного Порядка для получения рассрочки по запрашиваемому вами основанию (при угрозе банкротства организации в случае единовременной выплаты налога на добавленную стоимость в федеральный бюджет) требуется предоставление в Минфин России ряда документов, в том числе справок из налогового органа и территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, подтверждающих наличие такого основания.


Заместитель руководитель Департамента

Н.А.Комова


2 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.