Вопрос: Какой порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров Межгосударственному экономическому комитету Экономического союза (МЭК)? (ответ ДНП Минфина РФ)


Какой порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров Межгосударственному экономическому комитету Экономического союза (МЭК)? (ответ ДНП Минфина РФ)


Согласно подпункту "б" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождены товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств.

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. 152-ФЗ "О ратификации Соглашения о правовом статусе представителей государств и должностных лиц Межгосударственного экономического комитета Экономического Союза" оснований для отнесения МЭК к дипломатическому или приравненному к нему представительству, по нашему мнению, не имеется.

В связи с изложенным, товары, реализуемые организацией МЭК, следует облагать налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова


9 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.