Вопрос: Разъясните порядок предоставления отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость в отношении строительной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации. (ответ ДНП Минфина РФ)


Разъясните порядок предоставления отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость в отношении строительной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации. (ответ ДНП Минфина РФ)


В соответствии со статьей 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в действие с 1 января 1999 года, особенности предоставления отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, определяются таможенным законодательством Российской Федерации.

Согласно статьям 121 и 122 Таможенного кодекса Российской Федерации решение о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей принимается таможенным органом Российской Федерации, производящим таможенное оформление, и не может превышать двух месяцев со дня принятия таможенной декларации.

Кроме того, в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации за предоставление отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей взимаются проценты, которые начисляются на сумму подлежащих уплате таможенных платежей, исходя из ставки рефинансирования, устанавливаемой Центральным банком Российской Федерации.


М.А.Моторин


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.