Вопрос: Разъясните порядок применения налоговой льготы, содержащейся в п. 5 ст. 15 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (ответ ДНП Минфина РФ)


Разъясните порядок применения налоговой льготы, содержащейся в п. 5 ст. 15 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (ответ ДНП Минфина РФ)


Согласно статье 2 части первой Налогового кодекса Российской Федерации законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, ведению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из указанного Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и (или) сборах (п.1 статьи 1).

Вопросы исчисления и уплаты налога на прибыль регулируются Законом Российской федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций". Льготы по налогу на прибыль могут применяться только в соответствии с этим Законом.

Освобождение от налогообложения прибыли, направленной на финансирование работ по мобилизационной подготовке, в части исключения этих средств из налогооблагаемой базы, Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" не предусмотрено.

Содержащаяся в пункте 5 статьи 15 Федерального закона от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" льгота будет распространяться на организации только после принятия федерального закона, вносящего соответствующее дополнение в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов


9 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.