Вопрос: Могут ли быть отнесены на себестоимость затраты предприятий, отчисляемые Минюсту по постановлению Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132? (ответ ДНП Минфина РФ)


Могут ли быть отнесены на себестоимость затраты предприятий, отчисляемые Минюсту по постановлению Правительства РФ от 29 сентября 1998 г. N 1132? (ответ ДНП Минфина РФ)


Пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 29.05.98 N 1132 "О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения" установлено, что платежи в соответствии с заключаемыми лицензионными договорами осуществляются за счет собственных средств физических и юридических лиц.

В бухгалтерском учете к собственным средствам организации не относятся затраты на производство продукции (работ, услуг) и финансовые результаты.

С учетом изложенного, указанные выше платежи не могут быть отнесены на себестоимость производимой продукции.

Для получения разъяснений по интересующим вас вопросам, связанным с применением вышеназванного постановления Правительства Российской Федерации, по нашему мнению, следует обращаться в Министерство юстиции Российской Федерации.


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Косолапов


9 июля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.