Вопрос: Как производится налогообложение доходов иностранного юридического лица, осуществляющего на территории Российской Федерации строительные работы? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как производится налогообложение доходов иностранного юридического лица, осуществляющего на территории Российской Федерации строительные работы? (ответ ДНП Минфина РФ)


В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Югославией об избежании двойного налогообложения от 12.10.95 строительная площадка или строительный или монтажный объект образуют постоянное представительство только, если продолжительность работ на этой площадке или объекте превышает 18 месяцев. Следовательно, если фактический срок существования строительного объекта не превышает срок, установленный в данном Соглашении, то доход югославской фирмы "КОМПРОМиС Инвест. Комп. ЛТД." от осуществления указанных работ не подлежит налогообложению в Российской Федерации.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


9 июля 1999 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.