Вопрос: Каков порядок применения льготы по НДС в отношении работ по строительству жилых домов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок применения льготы по НДС в отношении работ по строительству жилых домов? (ответ ДНП Минфина РФ)


В связи с вашим письмом по порядку применения льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении работ по строительству жилых домов Департамент налоговой политики сообщает, что при применении данной льготы следует руководствоваться пунктом 1.3.9. письма Госналогслужбы России от 22.08.96 "Изменения и дополнения N 3 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (подпункт "т" пункта 12 Инструкции). Данные изменения зарегистрированы в Минюсте России 12 сентября 1996 г. N 1162, в связи с чем, по нашему мнению, порядок применения льготы, предусмотренной подпунктом "т" пункта 12 Инструкции, законодательству не противоречит.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


13 июля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.