Вопрос: Применяется ли налог на добавленную стоимость при оказании услуг по переработке давальческого сырья иностранных и российских организаций? (ответ ДНП Минфина РФ)


Применяется ли налог на добавленную стоимость при оказании услуг по переработке давальческого сырья иностранных и российских организаций?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 июля 1999 г. N 04-03-08


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) этим налогом облагаются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

Кроме того, согласно действующему порядку применения налога на добавленную стоимость для целей налогообложения экспортируемыми считаются работы и услуги, предусмотренные пунктом 14 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями). Данным пунктом Инструкции не предусмотрено отнесение услуг по переработке давальческого сырья, закупленного на территории Российской Федерации, к экспортируемым.

Таким образом, услуги по переработке давальческого сырья, закупленного на территории Российской Федерации как иностранными, так и российскими организациями, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Учитывая изложенное, действия ГНИ по г.Ейску, о которых вы сообщаете, правомерны.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова

22 июля 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение