Вопрос: могут ли быть отнесены подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел к бюджетным организациям? (ответ ДНП Минфина РФ)


Могут ли быть отнесены подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел к бюджетным организациям?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 4 июня 1999 г. N 04-02-04/1


Департаментом налоговой политики совместно с Департаментом бюджетной политики рассмотрено ваше письмо по вопросу отнесения подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел к бюджетным организациям и сообщается.

Налог на прибыль бюджетными организациями исчисляется в соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 20.08.98 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" (с учетом дополнений и изменений). Пунктом 3 указанной инструкции предусмотрено, что бюджетные организации ведут бухгалтерский учет исполнения расходов (доходов и расходов) по плану счетов, утвержденному Министерством финансов Российской Федерации для бюджетных организаций.

Подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел ведут бухгалтерский учет в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкцией по его применению, утвержденным приказом Минфина России от 01.11.91 N 56.

В связи с этим налог на прибыль по этим организациям производится в соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений).


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Косолапов


4 июня 1999 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.