Вопрос: Подлежит ли возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость при строительных работах? (ответ ДНП Минфина РФ)


Подлежит ли возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость при строительных работах?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 04-03-10


В связи с вашим письмом о порядке возмещения налога на добавленную стоимость при строительных работах Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно действующему налоговому законодательству к зачету (возмещению) у налогоплательщиков принимаются суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по товарам (работам, услугам) производственного назначения, приобретаемым для производства товаров, выполнения работ и оказания услуг, облагаемых налогом на добавленную стоимость. В связи с этим налог, уплаченный по услугам генподрядчика при производстве строительных работ, подлежащих налогообложению, принимается к возмещению на основании счетов-фактур, оформленных в установленном порядке.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.