Вопрос: Как должны учитывать организации-производители алкогольной продукции специальные марки для ее маркировки, а также в каком порядке производится их списание при недостачах марок?


Как должны учитывать организации-производители алкогольной продукции специальные марки для ее маркировки, а также в каком порядке производится их списание при недостачах марок?


Специальные марки должны отражаться на счетах бухгалтерского учета как материальные ценности по фактической стоимости их приобретения на отдельном субсчете счета 10 "Материалы". При недостаче специальных марок стоимость недостающих марок списываются в установленном порядке в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.