Вопрос: Может ли предприятие, имеющее лицензии на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции и производство и оборот этилового спирта, претендовать на покупку в налоговой инспекции специальных марок для маркировки алкогольной продукции при условии, что в "Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции" (в соответствующий его раздел) включена только лицензия, относящаяся к производству и обороту алкогольной продукции?

Может ли предприятие, имеющее лицензии на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции и производство и оборот этилового спирта, претендовать на покупку в налоговой инспекции специальных марок для маркировки алкогольной продукции при условии, что в "Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции" (в соответствующий его раздел) включена только лицензия, относящаяся к производству и обороту алкогольной продукции?


В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 08.07.97. N 825 "О ведении государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции" с 1 октября 1997 г Государственная налоговая служба Российской Федерации прекратила продажу специальных марок для маркировки алкогольной продукции юридическим лицам, имеющим лицензии, не включенные в указанный Государственный сводный реестр. Учитывая, что специальные марки предназначены для маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции и не связаны с производством и оборотом этилового спирта, определяющим фактором для выдачи или невыдачи специальных марок должно служить включение или невключение в данный реестр (в соответствующий его раздел) лицензий, дающих право на осуществление именно производства и оборота алкогольной продукции. Поэтому в изложенной ситуации предприятие может надеяться (при соблюдении всех прочих требований) на то, что специальные марки ему будут проданы.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.