Вопрос: Решением арбитражного суда предприятие признано несостоятельным (банкротом), у него произведено изъятие лицензии на производство и розлив водки и винных напитков. Однако у предприятия-банкрота остались неиспользованными специальные марки. Возможна ли их реализация или передача другому предприятию и по какой цене?


Решением арбитражного суда предприятие признано несостоятельным (банкротом), у него произведено изъятие лицензии на производство и розлив водки и винных напитков. Однако у предприятия-банкрота остались неиспользованными специальные марки. Возможна ли их реализация или передача другому предприятию и по какой цене?


В настоящее время единственным документом, регламентирующим операции по движению специальных марок для маркировки алкогольной продукции является Порядок учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на алкогольную продукцию, производимую на территории Российской Федерации" от 15.12.96 N 1, согласно которому приобретенные организацией-производителем специальные марки не подлежат перепродаже, передаче или отчуждению в других формах иным организациям и лицам, за исключением возврата налоговым органам по месту их приобретения. Таким образом, передача другому предприятию, так же, как и реализация, специальных марок для маркировки алкогольной продукции недопустима. Соответственно, оставшиеся неиспользованными специальные марки должны быть возвращены в налоговую инспекцию по месту их приобретения.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.