Вопрос: Организация выпускает вино с содержанием этилового спирта свыше 6 процентов объема единицы алкогольной продукции и производит его розлив в пластмассовые бутылки. Она задает вопрос, как должна осуществляться маркировка специальными марками этой алкогольной продукции, если в действующих Правилах маркировки нет упоминания о пластмассовых бутылках?


Организация выпускает вино с содержанием этилового спирта свыше 6 процентов объема единицы алкогольной продукции и производит его розлив в пластмассовые бутылки. Она задает вопрос, как должна осуществляться маркировка специальными марками этой алкогольной продукции, если в действующих Правилах маркировки нет упоминания о пластмассовых бутылках?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) введена маркировка не определенного вида тары, а именно алкогольной продукции с определенным содержанием этилового спирта. Если имеются какие-либо исключения, связанные с тем или иным видом тары, используемой для розлива, то это должно быть зафиксировано документально. В настоящее время маркировка алкогольной продукции, расфасованной в такой вид тары, как пластмассовые бутылки, действующим законодательством не выделена в отдельную категорию с особыми правилами маркировки. В связи с этим при осуществлении такой маркировки алкогольной продукции, расфасованной в пластмассовые бутылки, применяются Правила маркировки специальными марками алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, утвержденные Минфином России 24.12.96 N 107, которые определяют, как необходимо проводить такую маркировку алкогольной продукции, расфасованной в бутылки, независимо от того, из какого материала они изготовлены (стекло, пластмасса и т.д.).


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.