Вопрос: Предприятие-изготовитель алкогольной продукции производит ее реализацию предприятию-оптовику. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1019 оно среди прочих документов заполняет справку к товарно-сопроводительной накладной. В связи с этим предприятие-изготовитель спрашивает, когда должен быть проставлен в разделе А этой справки оттиск печати покупателем этой продукции - при вывозе ее со склада продавца или по прибытии товара в пункт назначения (на склад покупателя)?


Предприятие-изготовитель алкогольной продукции производит ее реализацию предприятию-оптовику. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1019 оно среди прочих документов заполняет справку к товарно-сопроводительной накладной. В связи с этим предприятие-изготовитель спрашивает, когда должен быть проставлен в разделе А этой справки оттиск печати покупателем этой продукции - при вывозе ее со склада продавца или по прибытии товара в пункт назначения (на склад покупателя)?


В соответствии с Перечнем документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1019, среди прочих документов организация-изготовитель оформляет справку к товарно-транспортной накладной по определенной форме. Следует учитывать, что весь комплект документов, включая данную справку, является для отправляемой партии товара сопроводительной, подтверждающей легальность его производства на территории Российской Федерации, то есть, свидетельствовать тот факт, что легальный поставщик передает произведенный им легальный товар легальному покупателю на всем пути следования товара от поставщика к покупателю. Таким образом, все реквизиты справки к товарно-транспортной накладной должны быть заполнены в начале продвижения товара от поставщика к покупателю, то есть в данном случае при вывозе ее со склада предприятия-изготовителя.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.