Вопрос: Организация просит разъяснить порядок маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, розлив которой производится в тару большой емкости, не имеющей горловины, например, в столитровые бочки


Организация просит разъяснить порядок маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, розлив которой производится в тару большой емкости, не имеющей горловины, например, в столитровые бочки


В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции" запрещена поставка алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей требованиям нормативно-технической документации. К такой документации относятся ГОСТы, технические условия. В соответствии с действующей в настоящее время нормативно-технической документацией розлив алкогольной продукции в бочки, канистры и иную тару большой емкости не предусмотрен. Таким образом, розлив алкогольной продукции в бочки и иную тару большой емкости, не предусмотренную соответствующей нормативно-технической документацией, производиться не должен, а, соответственно, не должна возникать необходимость производить маркировку алкогольной продукции, разлитой в такую тару, специальными марками, подтверждающими легальность ее производства.

Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.