Вопрос: Организация-производитель алкогольной продукции, состоявшая на учете в районной налоговой инспекции и приобретавшая в этой инспекции специальные марки для маркировки алкогольной продукции, изменила юридический адрес и встала на учет в налоговой инспекции другого района, продолжая осуществлять производственную деятельность. В какую из этих двух налоговых инспекций следует представлять этой организации отчетность об использовании специальных марок за период, прошедший до момента смены юридического адреса, и в какой из них ей следует получать марки впредь?


Организация-производитель алкогольной продукции, состоявшая на учете в районной налоговой инспекции и приобретавшая в этой инспекции специальные марки для маркировки алкогольной продукции, изменила юридический адрес и встала на учет в налоговой инспекции другого района, продолжая осуществлять производственную деятельность. В какую из этих двух налоговых инспекций следует представлять этой организации отчетность об использовании специальных марок за период, прошедший до момента смены юридического адреса, и в какой из них ей следует получать марки впредь?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями-производителями алкогольной продукции" отчеты об использовании специальных марок представляются в территориальные органы Государственной налоговой службы Российской Федерации по месту приобретения специальных марок. В связи с этим, если данная организация получала до момента смены юридического адреса специальные марки в первой из двух налоговых инспекций, то за этот период она должна представить отчет об использовании этих марок именно в эту инспекцию. В дальнейшем, состоя на налоговом учете во второй налоговой инспекции, организация будет получать специальные марки в этой инспекции, куда и будет сдавать указанную отчетность за последующие отчетные периоды, то есть по месту получения специальных марок.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение