Вопрос: Организация-производитель алкогольной продукции, состоявшая на учете в районной налоговой инспекции и приобретавшая в этой инспекции специальные марки для маркировки алкогольной продукции, изменила юридический адрес и встала на учет в налоговой инспекции другого района, продолжая осуществлять производственную деятельность. В какую из этих двух налоговых инспекций следует представлять этой организации отчетность об использовании специальных марок за период, прошедший до момента смены юридического адреса, и в какой из них ей следует получать марки впредь?


Организация-производитель алкогольной продукции, состоявшая на учете в районной налоговой инспекции и приобретавшая в этой инспекции специальные марки для маркировки алкогольной продукции, изменила юридический адрес и встала на учет в налоговой инспекции другого района, продолжая осуществлять производственную деятельность. В какую из этих двух налоговых инспекций следует представлять этой организации отчетность об использовании специальных марок за период, прошедший до момента смены юридического адреса, и в какой из них ей следует получать марки впредь?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями-производителями алкогольной продукции" отчеты об использовании специальных марок представляются в территориальные органы Государственной налоговой службы Российской Федерации по месту приобретения специальных марок. В связи с этим, если данная организация получала до момента смены юридического адреса специальные марки в первой из двух налоговых инспекций, то за этот период она должна представить отчет об использовании этих марок именно в эту инспекцию. В дальнейшем, состоя на налоговом учете во второй налоговой инспекции, организация будет получать специальные марки в этой инспекции, куда и будет сдавать указанную отчетность за последующие отчетные периоды, то есть по месту получения специальных марок.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.