Вопрос: Предприятие спрашивает: следует ли предприятиям - производителям алкогольной продукции отражать в налоговом расчете (декларации) сумму условно начисленных акцизов, рассчитанных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.08.97 N 1018, и в какой строке расчета?


Предприятие спрашивает: следует ли предприятиям - производителям алкогольной продукции отражать в налоговом расчете (декларации) сумму условно начисленных акцизов, рассчитанных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.08.97 N 1018, и в какой строке расчета?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями-производителями алкогольной продукции" условно начисленные акцизы рассчитываются исходя из количества приобретенных организацией специальных марок, для определения периодичности и количества выдаваемых ей налоговой инспекцией специальных марок. Это расчетная, условная величина, используемая только для проведения сравнения фактически уплаченных организацией акцизов с той их величиной, которая могла бы быть уплачена, если бы были использованы для маркировки отгружаемой алкогольной продукции, облагаемой акцизами, все приобретенные организацией специальные марки. Поэтому условно начисленные акцизы нельзя рассматривать как реальную сумму денежных средств, вносимых в бюджет. Поэтому условно начисленные акцизы не подлежат отражению в налоговом расчете (декларации) по этому налогу.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.