Вопрос: Налоговой инспекцией обнаружена партия коньяка, маркированного специальными марками, предназначенными для маркировки этой продукции, расфасованной в бутылки емкостью 0,8 л и емкостью 0,2 л. (емкость тары указана на самих специальных марках). При этом данные марки различаются по размеру (формату). Из-за разницы в форматах спецмарок налоговая инспекция сомневается в их подлинности и предъявляет соответствующие претензии предприятию. Поэтому предприятие спрашивает, допустимы ли варианты формата специальных марок нового образца с указанием пределов емкости тары?


Налоговой инспекцией обнаружена партия коньяка, маркированного специальными марками, предназначенными для маркировки этой продукции, расфасованной в бутылки емкостью 0,8 л и емкостью 0,2 л. (емкость тары указана на самих специальных марках). При этом данные марки различаются по размеру (формату). Из-за разницы в форматах спецмарок налоговая инспекция сомневается в их подлинности и предъявляет соответствующие претензии предприятию. Поэтому предприятие спрашивает, допустимы ли варианты формата специальных марок нового образца с указанием пределов емкости тары?


Специальные марки нового образца с указанием пределов емкости тары, используемой для розлива, введенные в действие постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1628 "О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации" предназначенные для нанесения на бутылки с крепкими алкогольными напитками, емкостью 0,8 л, выпускаются двух форматов - 160х20 и 90х20, то есть бывают П-образными и Г-образными. Для маркировки бутылок с крепкими алкогольными напитками емкостью 0,2 л предназначены специальные марки нового образца только П-образной формы формата 65х16 (такой формат специальных марок нового образца утвержден Минфином России). Таким образом, обнаруженные налоговой инспекцией специальные марки, нанесенные на бутылки с коньяком, указанной емкости соответствуют по формату установленным образцам и в данном случае такой признак, как различный формат марок не является нарушением и поводом для сомнения в их подлинности.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.