Вопрос: Предприятие просит разъяснить, как должен производиться расчет выдаваемых ему специальные марок для маркировки алкогольной продукции в период действия введенного для этого предприятия внешнего управления и установления моратория на исполнение обязательств перед бюджетом по задолженности по уплате акцизов, возникшей до введения моратория?


Предприятие просит разъяснить, как должен производиться расчет выдаваемых ему специальные марок для маркировки алкогольной продукции в период действия введенного для этого предприятия внешнего управления и установления моратория на исполнение обязательств перед бюджетом по задолженности по уплате акцизов, возникшей до введения моратория?


В соответствии с Федеральным законом от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" организациям, для которых введено внешнее управление, устанавливается мораторий на удовлетворение требований кредиторов, в том числе на исполнение обязательств перед бюджетом по задолженности, возникшей до введения моратория. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями-производителями алкогольной продукции" для определения количества выдаваемых марок берется период с начала 1997 г. до момента выдачи. Для организаций-производителей алкогольной продукции, для которых установлено внешнее управление и введен мораторий на исполнение обязательств перед бюджетом по задолженности, возникшей до введения моратория, расчет количества специальных марок, подлежащих выдаче, начиная с момента установления моратория, производится в порядке, предусмотренном указанным постановлением Правительства Российской Федерации N 1018, но за период не с начала 1997 г., а, начиная с момента начала действия моратория. После окончания срока действия моратория расчет количества специальных марок, подлежащих выдаче, производится в общеустановленном порядке за период с начала 1997 г. с учетом количества специальных марок, выданных во время действия моратория.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.