Вопрос: В магазин, осуществляющий розничную торговлю алкогольной продукцией от оптового поставщика поступила водка, маркированная специальными марками, на которых указан литраж емкости от 0,5 до 0,69 л. Директор магазина спрашивает, существуют ли специальные марки с указанием такой емкости тары?


В магазин, осуществляющий розничную торговлю алкогольной продукцией от оптового поставщика поступила водка, маркированная специальными марками, на которых указан литраж емкости от 0,5 до 0,69 л. Директор магазина спрашивает, существуют ли специальные марки с указанием такой емкости тары?


Специальные марки с указанием пределов емкости тары введены с 1 апреля 1998 г постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1628 "О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации" и предназначены для маркировки крепких алкогольных напитков, в том числе и водки. Отличительной особенностью этих марок является указание на них пределов емкости маркируемой тары. Пределы эти таковы: до 0,1 л включительно, от 0,11 л до 0,24 л, от 0,25 л до 0,49 л, от 0,5 л до 0,69 л, от 0,7 л до 0,99 л, от 1,0 л и выше. Таким образом, указание на специальных марках, наклеенных на бутылки с водкой пределов емкости тары от 0,5 до 0,69 л не должно являться причиной для беспокойства данного предприятия при условии, что указанные пределы соответствуют литражу бутылок, на которые нанесены данные марки.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.