Вопрос: Покупатели в магазине интересуются, что обозначает цифровой код, указанный на специальных марках, нанесенных на бутылки с крепкими алкогольными напитками, и можно ли по нему определить место изготовления алкогольной продукции?


Покупатели в магазине интересуются, что обозначает цифровой код, указанный на специальных марках, нанесенных на бутылки с крепкими алкогольными напитками, и можно ли по нему определить место изготовления алкогольной продукции?


На специальных марках, предназначенных для маркировки крепких алкогольных напитков, проставлен цифровой код (в нижней части марки), который несет определенную информацию, а именно: первые две цифры (кроме литража до 0,1 л включительно, от 0,11 л до 0,24 л, от 1,0 л и выше) код региона субъекта Российской Федерации, последующие четыре цифры разряд, содержащий десять миллионов экземпляров марок, семь цифр после знака "N" порядковый номер марки. Таким образом, в большинстве случаев по цифровому коду можно определить место (регион) изготовления крепких алкогольных напитков.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.