Вопрос: Предприятие спрашивает, как ему следует заполнять графу "Выдано в производство" Отчета об использовании специальных марок организацией-производителем алкогольной продукции (таблица 1 приложения 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018), учитывая, что непосредственное нанесение специальных марок на алкогольную продукцию на данном предприятии производится в производственном цеху, а не складе готовой продукции?


Предприятие спрашивает, как ему следует заполнять графу "Выдано в производство" Отчета об использовании специальных марок организацией-производителем алкогольной продукции (таблица 1 приложения 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018), учитывая, что непосредственное нанесение специальных марок на алкогольную продукцию на данном предприятии производится в производственном цеху, а не складе готовой продукции?


Данная графа Отчета об использовании специальных марок организацией-производителем алкогольной продукции (таблица 1 приложения 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018) предназначена для отражения количества специальных марок, выданных в производство в течение отчетного периода. Но термин "выдано в производство" не означает, что, если предприятие наносит специальные марки на емкости не в производственном цеху, а на складе готовой продукции, то выданное для маркировки количество специальных марок не подлежит отражению в данном отчете. При заполнении этой графы имеет значение факт выдачи спецмарок для нанесения на алкогольную продукцию, независимо от того, где в пределах предприятия производится сама маркировка. Таким образом, в рассматриваемой графе Отчета отражается количество специальных марок, выданных для нанесения на алкогольную продукцию, производимое как в производственном цеху, так и на складе готовой продукции.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.