Вопрос: Завод-изготовитель алкогольной продукции, заполняя таблицу 2 Приложения к постановлению Правительства РФ от 15.08.97 N 1018, столкнулся с тем, что в графе "Наклеено специальных марок на бутылки емкостью" с дальнейшим перечислением емкостей отсутствует указание некоторых емкостей, используемых этим заводом. Как следует отразить в отчете использование спецмарок для дополнительных объемов емкостей?


Завод-изготовитель алкогольной продукции, заполняя таблицу 2 Приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018, столкнулся с тем, что в графе "Наклеено специальных марок на бутылки емкостью" с дальнейшим перечислением емкостей отсутствует указание некоторых емкостей, используемых этим заводом (например, при производстве продукции, розлив которой производится в керамическую или пластиковую тару). Может ли завод указать вместо неиспользуемых им емкостей, но указанных в таблице, тот объем, который им реально используется (или указать используемый объем в дополнительных графах) или следует строго придерживаться указанных в "шапке" таблицы объемов емкостей. Как тогда следует отразить в отчете использование спецмарок для дополнительных объемов емкостей?


В графе "Наклеено специальных марок на бутылки емкостью" с дальнейшим их перечислением указаны наиболее часто встречающиеся емкости, в которые производится розлив алкогольной продукции. Однако, это не означает, что предприятиям, производящим алкогольную продукцию, не следует отчитываться об использовании специальных марок, наносимых на любые емкости, используемые им (кроме емкостей, в которые производится розлив алкогольной продукции, не подлежащей маркировке спецмарками). При розливе подлежащей маркировке алкогольной продукции в емкости, объем которых не указан в рассматриваемой таблице, следует указать и их в дополнение к уже имеющимся. При этом удобнее указать объем емкостей, не перечисленных в таблице, не вместо уже указанных, но неиспользуемых объемов, а в дополнительно вводимых графах, чтобы четко было видно, какие из уже содержащихся в таблице емкостей, не используются данным предприятием (вместо цифровых обозначений в этом случае ставится прочерк).


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.